Ответственный за организацию питания в школе Кадеркаева Зульфия Шамильевна.
Стоимость питания в соответствии с Решением Cовета Депутатов Ромодановского Муниципального Района РМ "Об установлении стоимости питания обучающихся школьного возраста в образовательных организациях Ромодановского муниципального района" от 22.10.2024г. на 2024 - 2025 учебный год составляет: завтрак 1-4 классы- 70,18 руб., 5-11 классы-71,27 руб.; обед 1-4 классы- 86,74 руб., 5-11 классы- 93,72 руб.
В 2024-2025 учебном году горячее питание( завтраки) для всех обучающихся начальной школы за счет средств федерального бюджета. Питание детей из малоимущих семей, при предоставлении справки из Отдела СЗН, (в 1-4 классах-обеды, для посещающих ГПД, и в 5-11 классах -завтраки)за счет средств республиканского бюджета. Питание детей с ОВЗ и инвалидов (Постановление администрации Ромодановского муниципального района РМ от 05.05.2023 №459) в 1-11 классах за счет средств муниципального бюджета. В соответствии с Постановлением Администрации Ромодановского муниципального района Республики Мордовия от 18.10.2022 г. "О дополнительных мерах социальной поддержки семей лиц, призванных на военную службу дети семей военнослужащих обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием. Двухразовое горячее питание 1-4 классы - 156,92 руб., 5-11 классы- 164,99 руб.
Телефон горячей линии 883438 2-74-25
Номера горячих линий по организации питания :
Министерство просвещения РФ
+ 7 (800) 200-91-85 (бесплатно)
Министерство образования Республики Мордовия
8 (8342) 39-18-42
Телефон горячей линии ОНФ по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальных классов – 8 800 200 34 11.
Режим работы столовой
в условиях распространения новой
коронавирусной инфекции («СОVID-19»)
Работникам столовой работать с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией по их применению;
мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах.
При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляться ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению
Организовать питьевой режим с использованием одноразовой посуды.
Необходимо обеспечить наличие ёмкостей для обеззараживания посуды после каждого приёма пищи.
Можно использовать моечные ванны с маркировкой, но обязательно при условии соблюдения времени обеззараживания (экспозиции).
Положение о родительском контроле организации горячего питания в МБОУ "Белозерьевская СОШ"
Рекомендации о здоровом питании
Правила здорового питания школьников
Диетическое питание в образовательной организации отсутствует